Приметы осени...

Приметы осени не явственны ещё,
Они пока ещё, сказала бы, размыты.
Прохладней воздух, и особо по ночам,
Но солнышком все дни ещё укрыты.

В полях и огородах собран урожай,
Землица на него не поскупилась,
Родною хлебосольной матушкой она
Дарами летними от всей души делилась.

Тревожней как-то стали птичьи голоса,
Отрывистее что ли и слегка призывней.
Всё чаще закрывают небо тучи-облака
И дождики день ото дня  идут активней.

Поблекло буйство красок летних, их накал
Уже не тот, спокойнее он стал и строже.
Да, ещё лето, но уже не то... и появились
Осени вкрапления в его яркой одёже.

Один природный цикл сменяется другим.
Из года в год в природе всё закономерно.
Но неосознанно всё чаще мы грустим,
Прощаясь с летом, это ведь неверно.

В сезоне каждом своя прелесть есть,
У цикла каждого есть минусы и плюсы.
И при желании всегда можно найти
И в осени волшебные искусы.

21.08.2021 г.


Рецензии