Я б не сказал, что так хреново

Я б не сказал, что так хреново
Читать Олега Игрунова,
Но я бы предпочёл
Найти занятие получше,
Но так распорядился случай,
Что всё-таки прочёл.
И случай как бы ни печальный,
Но я скучал необычайно
И не понять о чём;
И праздник, вроде, и веселье –
Справлять изволю новоселье –
Построив новый дом.
Хороший дом: довольно комнат
На каждом этаже.
Катаясь между этажами,
Сын, дабы предки не жужжали
И кнопку сжёг уже…
А всё равно хороший дом,
Хоть дело как бы и не в нём.

Там, за стеною, в главной зале,
Как будто в зале на вокзале,
Гостей снующих череда
И в них входящая еда.
Еда фигурно-нарезная,
Печёная и кровяная,
Зажаренная целиком,
Приправленная базиликом,
Ломтями, дольками, куском,
А вот – шпигованная шпиком.
Пошире открывайте рот –
Еда обильная ползёт.
Такая вкусная еда,
Ну, да и это не беда.

Ну, так беды и нету вовсе,
Маккартни приглашает в гости,
Да и брунеевский султан
Желаньем встречи обуян…
- Филонов? Да, оригинал.
А впрочем, это Заболоцкий,
Филонов только подправлял.
- Какой чудовищный оскал!
Кот как живой и прямо плотский.
- Ну да, живой… то вид Фонтанки,
Левее – девки-полигамки.
… Жены подруги чем-то тоже
На этих девок так похожи;
Да как-то этим и она
Не то чтобы обделена…

- Я очень занят, моя зая,
Отчёт по ведомству читая,
Уж покажи гостям сама.
Должно ж достать на то ума…
И это тоже не беда,
А в чём беда ответа нету…
Года? Нормальные года.
Одна беда – зачем всё это?


Рецензии
Построил дом Олег.
Вот здОрово! ЗдорОво!
Справляешь новоселье,
как бы скучая невзначай?
Зачем? И чёрта лысого какого?
Хороший дом! И вкусная еда!
Беды в том точно нету!
Всё правильно. Готово всё.
Всё по сюжету!
Да, ты спросил,
зачем всё это?
Сюжет подправим мы,
труда в том нет большого:
свинью, зажаренную целиком,
Филонову подам,
пусть будет рыжему хреново)
Привет ему от Игрунова!

Раиса Андреева 7   25.08.2021 23:37     Заявить о нарушении
"свинью, зажаренную целиком,
Филонову подам,
пусть будет рыжему хреново)" - "Взять бы этого Канта, да года на три в Соловки!"
Большое спасибо, Раиса Андреевна, за этот замечательный экспромт! Простите, что задержался с ответом - отсутствовал. С уважением и признательностью, Олег!

Олег Игрунов   27.08.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.