Фантазия жива

В чём дело, что со мною, не пойму...
Меня всё больше манит голубое небо
И облака. Уверена, они мне весть несут
И обещают чудеса - и быль, и небыль.

Сегодня у них там волшебный бал,
Роскошно-нежные воздушные наряды,
Как будто бы волшебник разбросал
По небу всех оттенков мириады.

Вуалью тонкою танцпол небес укрыл,
Но сквозь неё видны мне силуэты.
Их стать и пышность покоряют взор,
И о балах таких писали встарь поэты.

О, Боже, как фантазия жива -
Глаза закрыв, я оказалась в центре зала,
Я в нежно-пышном платье голубом,
И золотой парчою сумочка в руке сияла.

Причёска - локоны, что по плечам скользят,
Они прекрасно образ мой преображают.
Куда-то в вечность устремлён мой взгляд,
А вот куда, пока не очень понимаю...

Но вот коснулось взгляда моего
Волшебно-золотистое свечение,
И голос нежный чей-то прошептал:
Не торопи, дитя, своё ты вознесение.

Земных дел всё ещё невпроворот,
Цени земное каждое мгновение.
Да, нелегко порою жизнь течёт,
Дела вершатся чрез преодоление.

В горниле жизни закаляется душа,
И мудрость внутренняя силу обретает,
Она не просто знания книжные свои,
А опыт жизненный духовный обретает.

Сегодня бал небесный для меня
Устроило моё воображение.
Оно чрез годы жизни пронесло
Меня по вехам моего взросления.

20.08.2021 г.


Рецензии