рост в пути

О, чудаки!
Считаем мы, чтоб по пути идти,
Нам нужно обязательно расти.
Но если будем мы расти
до самой старости,
То к середине лет пробьём воздушный потолок,
И путь земной окажется для нас и мелок, и далёк.
И захотим тогда мы в космос улететь,
И будем мы с тоской судьбу свою жалеть.

Давайте сделаем в дороге передышку!
И вспомним, как девчонкой были иль мальчишкой.
Когда хватало нам тропинок и путей,
Когда легко мы шли в кругу своих друзей.
Когда над головою солнце и луна,
И рад горе, что за рекой видна.

Когда упал, то встал.
Когда устал, поспал.
Ты не вини себя за дрём.
Все знают, что во сне растём.


Рецензии