Детские потехи

           ДЕТСКИЕ ПОТЕХИ

В былом остались детские потехи ,
Играли в детстве мальчики в войну ,
Нельзя забыть военные доспехи ,
Мы в детских играх бились за страну . . .

Во льдах топили злого супостата ,
Ломая копья , сабли да щиты . . .
В кино и в книги память наша вмята ,
Для всех маячил парусник мечты . . .

Кричал друг Петька : " Ныне - я Чапаев !
Отдай папаху , саблю и коня ! . . "
Внимая спор , канючил Воропаев :
" Настал черёд сегодня для меня ! . . "

" ЗАРНИЦУ " помнят сердцем пионеры ,
Прельщал сердца отеческий герой ,
Все помнят фильм советский " ОФИЦЕРЫ " ,
Жила мечта , объятая игрой . . .

Реальность суть курсантские погоны ,
Потом настал реальный " звездопад " :
Кровавый бой , потери , боль и стоны ,
Игру с судьбой объял кромешный ад . . .

В горах остался лётчик Воропаев ,
А друг мой Петька без вести пропал . . .
В реке Урал покоится Чапаев ,
Но , может статься , был другой финал . . .

Остались в прошлом детские потехи ,
Играли в детстве мальчики в войну ,
Нельзя забыть военные доспехи ,
Мы в детских играх бились за страну ! . .

21 . 08 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии