Муха и общество

Одна дама – муха, просто высший свет
Зашла перекусить, хотя давно уж был и не обед.
Вошла столь важно и сев за стол она
Позвала официанта – местного жучка.
Тот ей меню, конечно протянул
Один листок, другой перелистнул
И предложил он для элиты блюда посмотреть,
А муха тем временем выбрала,
Чем заполнить свой съестной обед.
И говорит: «Мне б котлеток говянных сейчас поесть
И суп из говнича, хотя столь высока цена!»
Жучок лишь уточнил: «А может чесночка?»
-«Вы что?» - вспылила муха
«Я в общество иду.
 И неприлично будет пахнут чесноком!»
То неприличие не скрыть уж в запахе ином,
Ведь общество, где муха пребывает
Иного запаха уже давно не замечает.


Рецензии
Побасенка в стиле столичного писателя Сорокина, концовка несколько туманна

Сергей Лубинец   21.08.2021 21:43     Заявить о нарушении