Закат

Плачет пена на волнах косых,
Воет ветер странные мотивы.
И желтеют на полях опять
Ярко-золотые переливы.

Заиграет юная заря светом жизни,
Сладостью любовной.
И вражда рассыпется опять,
Она сменится теплом родным и кровным.

Вечер звезды сыплет вновь в моря,
Щиплет соль мои большие раны.
Словно кто-то режет руки вновь,
Словно вновь затянутся уж шрамы.


Шепчет мне июньская метель
Что-то свистом и, чуток ругая.
Она вновь сказала, что в июне
Её миссия совсем иная.


И колышется мой волос на ветру,
Будто в свист его придумал танец.
Я по полю рыхлому пройду,
Как искатель или как скиталец.


Вот закат уже пришёл ко мне
И, схватив за юное плечо,
Уверял, что смерть пришла за мной,
Что в раю мне будет горячо.

Я ж закат послал куда подальше!
Рано мне с обрыва вниз лететь.
Я ещё своих детей не видел,
А хотелось б очень посмотреть!

Тут закат уже совсем не к месту,
Пусть придёт он через год-другой.
И тогда вновь с паперти подняв,
Он меня потащит за собой.


22:33
19.08.21


Рецензии