Эта звёздная россыпь стихов Из Маяковского

Эта звёздная
россыпь стихов,
эти чудные
лунные строчки,
нет на сердце
тяжёлых оков,
не страшные мне
ухабы и кочки,
всех сомнений
порвались цепочки,
оторвусь я
и буду таков,
уплыву я
в стадах облаков
на восток, на восток
без отсрочки,
прочь от тупости
всех дураков,
буду я целовать
луну в мочки,
флиртовать
я с луною готов,
только сердце
её на замочке...

1991, 2021


Рецензии