Осенний анонс

Любит осень о себе напоминать
И оповещать мир о своих деяньях,
Как она всех будет удивлять
Золотым своим, пурпурным одеянием,
Как закружит листопадом над землёй
Вальс осенний зазвучит над лесом,
Как раскроет купол голубой
Небосвода своим бабьим летом,
Разбросает дивные ковры
По земле из разноцветных листьев,
Разожжёт в садах свои костры,
Чтоб порядок навести в них быстро.
И подарит золотое "бабье лето"
С фейерверком огненных зарниц,
Солнцем летним ласковым согретое,
Небо в косяках летящих птиц
Грустное осеннее ненастье,
Дождь, переходящий в мокрый снег,
Вот такое обещает "счастье"
Осень,"радуя" своим анонсом всех.
И всё чаще жёлтый лист летит над садом,
И всё жарче зарево рябин,
Август провожает грустным взглядом
Сеть осенних  лёгких паутин.


Рецензии
Вся осень, какая она и есть, (если природа не учудит, чего-нибудь
остренького).

С теплом.

Владимир Чистяков 3   24.08.2021 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Это точно:"Если природа не учудит чего-нибудь остренького". Посмотрим. От неё всего ожидать можно! Успехов Вам!

Игала   24.08.2021 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.