Размышления

Даже  в  прошлой  обители  древнего  Мира.
Говорил  не  один  дальновидный  мудрец -
"Не  ищите  в  богатстве  вы  счастья – Венец.
- Не  возьмёте  его  вы  с  собою  в  могилу"

Это  было  всегда  с  сотворения  Мира,
Все  уходят,  отжив,  и  глупцы  и  Кумиры.

Люди  только  на  время  на  Землю  приходят,
И  живя  здесь  волшебных  чудес  не  находят.
В  Мире  всё  было  создано  слишком  давно,
Но  все  тайны  познать  никому  не  дано.

Мир  стал  тесен  в  глобальном  его  понимании,
Эта  мысль  не  у  многих  находит  признание.

Мир  не  так  совершенен,  как  кажется  нам,
И  мы  рушим  единственный  общий  наш  храм.
Не  раскрыты  все  тайны  Вселенной  и  звёзд,
Знать  наш  разум  пытливый  ещё  не  дорос.

Все  запасы  Земли  к  сожаленью  не  вечны,
И  мы  тратим  их  люди  ужасно  беспечно.

Сколько  ты  претерпела  планета – Земля,
А  научный  прогресс  всех  погубит  друзья.
В  основном  он  работает  в  пагубных  целях,
Весь  живущий  народ  у  него  на  прицеле.

И  исправить  уже  вряд  ли  что-то  возможно,
Ведь  всем  Миром  богатые  правят  вельможи.
2021 г


Рецензии
Привет,Владимир.Всё верно.Человеческий разум не обуздать.Учёные одержимы мыслями ,разработкой новых технологий и не задумываются к чему всё это приведёт!Успехов!!!

Ксения Кулясова   05.09.2021 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения. Я с тобой согласен.
С уважением.

Владимир Александрович2   06.09.2021 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.