юра сбежал из дому

Юра сбежал из дому
Юра хотел издали
посмотреть на стеклянный шарик
стоящий на полке пыльной
приподнять его
Юра сильный!
потрясти
океаны мешая...
вихри снежинок
всё завьюжило
легло красивей
ровней
Юре оттуда видней
прижался шариком шлема
снаружи к шарику неба
блестящей стеклянной тверди
бога тут нет
не верьте
на столе среди звёздного сора
записка
ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО
Юра взял карандаш
дописал
ЗАХОДИЛ
НИКОГО НЕ ЗАСТАЛ
и озорно улыбнулся
и быстро на землю вернулся -
пообедать
друзьям рассказать
и снова сбежать


Рецензии
Прижаться шариком шлема снаружи к шарику неба изюминка...

Николай Бодров   22.08.2021 07:58     Заявить о нарушении
Люблю всё шарообразное, на то и Кугель...

Роман Кугельброт Тресков   22.08.2021 08:34   Заявить о нарушении