Моя любовь молчит всё больше

Продолжение диалога с Сергеем Чугуевским на:
"Собирая тебя, забираю с росою"
(Филиппа Файна )
http://stihi.ru/2017/03/05/8399
"Приходят жертвы и расплаты,
Приходят времени черты,
Вменяя разные оплаты,
За мои мысли и мечты."
(Чугуевский Сергей)
 06.03.2017 12:13
****
Моя любовь молчит всё больше
глубоким вздохом в тишине,
а ожидание всё дольше
проходит явно не во сне.

Я ожиданием одета,-
Им я окутана до ног.
И с ним всегда с тобою где-то
Среди людей, среди дорог.

Любви моей стезя такая:
Я в ней и пла'чу, и плачу'
Судьба для Веры не простая,
В ней потому и не кричу.

Не стану говорить о жертве,
Расплаты тоже не хочу,
Приму дары до тайны смерти
За твоё имя, что шепчу…
Филиппа Файна   
06.04.2017 16:23

****
Запечатаю сердце в конверт
Да, отправлю его в никуда,
О, поверьте я не интроверт,
И не стану таким никогда,

Хотя много еще созерцания,
Будет в жизни и даже не раз,
Но все это к себе притязания
К отражению лика в анфас...

Ну, а сердце с его звездопадами
Запоздалый спасёт почтальон.
Сколько их в его сумке, с помадами
Отпечатками тех, кто влюблен...

Адресату порою несмелому
Недомолвками нежной души,
Откровениями неумелыми...
Лебедями летящих в тиши,

Их никто не узнает по имени.
В нем укрытый мой прошлого груз,
Хорошо, что без адреса приняли,
Не заметив сердечный конфуз,

Я попозже из прошлого в свет.
Их когда-то, своими истребую,
Забиру тот на почте конверт,
Положив туда веточку вербную-
Воскрешения амулет...

(Чугуевский Сергей)
 06.04.2017 19:55 


Рецензии
Спасибо за Ваше замечательнное стихотворение-рассужение!
Снимаю шляпу в глубоком поклоне!
С уважением Александр

Александр Полуев   10.09.2021 22:35     Заявить о нарушении
Я отвечу на поклон взглядом и вниманием.
У любви должен быть дом
и любить желание!
С улыбкой,
Вера

Филиппа Файна   02.10.2021 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.