Без любви

Ты читаешь мои стихи,
По ночам тяжело вздыхая,
Твои чувства под стать тихи,
О любви почти не мечтаешь.

Под ногами не камни - мхи,
Можно двигаться, наступая,
Но мешаются всюду пни,
Нет конца им и даже края.

Грузом тянут назад грехи,
Тяжело нести, точно знаю.
А дворцы стоят из трухи,
В них теперь приглашают.

И не видно кругом ни зги,
Души бренные нам терзают.
Сердце мается без любви,
Тебя очень я понимаю.


Рецензии