Ночная наместница

Вот и август - предверье осеннее,
Верховенство ночное прохлад
И сорочье досужее мнение,
И Природы большое сомнение
Во достоинстве ранних наград :

До сих пор ещё летнему времени
Охлаждающих пламень одежд,
Ох не рано ли выдано-вверено
Густо-густо ему, неумеренно,
Лету бабьему задолго допреж.

И возвратная - на то - околесица,
Пёстрых дней всех её круговерть
И горячность предосеннего месяца,
И прохлада - ночная наместница,
И её неизбежная твердь.


Рецензии
Прекрасно написано!
С уважением Тамара!

Тамара Томская   08.03.2022 14:31     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за добрую оценку :)

Другой Михайло   09.03.2022 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.