Как лучик солнца

Как лучик солнца по траве,
Средь серой массы, вдоль извилин,
Гуляла мысль в голове,
Искала выход, обессилев.

В тоннеле тёмном, свет в конце,
К нему она успеть спешила,
Но спотыкаясь всех смешила,
С улыбкой скромной на лице.

Едва ль запутавшись в ногах,
Остыть, набраться сил присела,
И через время полетела,
Умчалась ввысь на всех парах.

И полетела высоко, средь белых туч,
На встречу к солнцу,
А я смотрю через оконце
А на листке, размахом ручки,

Строка, строкою ляжет стих.
О том, как ветер вдруг утих.

И солнца лучик по траве,
Гулял, позолотив равнины.
Средь серой массы, в голове,
Гуляет мысль средь извилин.


Рецензии