Зачем рождались вы?..

... зачем рождались вы? – такая же тоска
к вам осенью – теперешним – придёт.
Сначала в милом детстве вас тепло ласкает,
с цветами, с соловьями юность ждёт.
Довольством зрелости наполненные дни,
спокойное по августу затишье.
А после время мстит, не объяснив,
за что? Падение. Одно, другое: ближе, ближе.
Давно запущен сад. И вы обречены давно.
А яблони цветут в разбитое окно.
Как хорошо, что всё-таки они клубится светом,
по всей Руси оставив красоту.
И в разорённых деревнях, где жизни больше нету,
под майский праздник яблони цветут.
И многие теперь уже не понимают –
без вырастивших сад, они б не знали мая...


Рецензии