С почтением к Игорю Северянину

... глазеет солнце, маеют листья,
в раздольном небе звучнеет звень.
Земля устала во сне молиться,
земля проснулась везде-везде.

И многолико, и многозвонно
сочится-льётся, поётся-вьётся
в лесных оврагах, в речных затонах.
Огромность жизни планетно бьётся.

О, бейся пульсом! О, рвись травою!
Заставь влюбиться, заставь смеяться,
заставь поверить; чтоб всей душою
клониться к Богу. Не сомневаться.

Ах, пусть маеют флажками листья,
в раздольном небе звучнеет звень!..
У всех у встречных – родные лица,
родные души – везде-везде!..


Рецензии