Гонка

... победа – вес! Победа – всё! Мгновение без слов...
Привычно послушание руля, мотора добрый рёв.
– Порвём! – из лошадиных сил выпрыгивает страсть. –
Давай! Рванули – старт! И гонка началась.

Всё как обычно, тот песок – для лохов западня,
а впереди, а впереди лишь двое у меня.
И радуясь: – Здесь всё, как на охоте! –
на: обхожу второго на повороте.

Вторым, я стал вторым. Чтоб приз сорвать,
мне только лидера осталось обогнать.
А парень крепок и силён – скала-скалой,
но сбой даёт его мотор, и торжествует мой.

Победа! Крупный куш срываю нынче я,
и встрепенулись хищники,
шаг сделала вперёд и смерть моя...


Рецензии