Осень-художница

Осень разложила у мольберта,
красок свежих разные цвета,
все перемешала на палитре,
чтоб нарисовалась красота.

Лес багрянцем с золотом сияет,
под небесной далью синевы,
белые туманы нависают,
над речною гладью без волны.

Жёлтыми, с оранжевым оттенком,
нарисует ягод спелых гроздь,
и почти невидимою краской,
на зонтах и окнах мелкий дождь.

Для картин любых найдутся краски,
из цветов осенних есть коктейль,
чтоб в пейзажах новых заиграли,
акварель и мягкая пастель.

От её я творчества хмелею,
словно от игристого вина,
капли-струйки дождик разливает,
по бокалам прожитого дня.


Рецензии
Очаровательная художница!

Лина Черницкая   13.10.2021 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Вам вдохновения и творческих успехов!С Уважением,Алексей!

Алексей Архипов   13.10.2021 19:21   Заявить о нарушении