Врачи в нравственном смысле...

Праведник прямодушен, открыт,
Потому и злобой чужою часто покрыт,
Он обличает неправды у тех,
Кто жизнь свою губит ради утех.

  Обрывает самолюбие тому тот,
  Кто смелою речью даёт урок,
  Такими людьми надо дорожить,
  Всё им прощать, и конечно, любить.

Сердечную гнилость срезают словами,
Острее ножа, или даже кинжала,
Душе, омертвевшей грехами, их смрадом…как живительным соком,
Питание в новую жизнь доставляют…особенным рядом.

  Великая честь человечеству в мире
  Уста открывать перед Ним и в горе, и в пире,
  И нужды, и просьбы свои доносить с Верою…
  Будет так…надо лишь чётко просить.

Каждое слово…с ним Божий страх,
Если иначе, то это- напасть… 
Верным речам ты внимай, берегись,
Где обольщение, где радость-скорей разберись.

 21.08.2021               
    


Рецензии