Путешествие на небо

Игра ли жизнь и жизнь игра ли?
Кто "шах и мат" в неё вписал?
И, говорят, что Небеса
всегда кого-то забирали.
"Адам и Ева — я причём?" —
однажды каждый смертный взвоет.
По божьей ли вседоброй воле,
но время станет палачом.
Спросить "за что?!", туда слетав?
Обиду высказать системе.
Куда страшнее, если там
нет ничего, а только темень.
Не прекращаться б, оголив
свои израненные кости,
но как не бейся — все мы гости
и в землю выбежим с Земли.
Прижмёт и кажется — конец.
И сочиняются молитвы,
но ты выигрываешь битву
и вроде снова на коне.
Надолго ль? Каждого доска
накроет и тоской родни, но
мы обгораем, словно глина,
и смерть торопимся искать.
Над нами треснул небосвод,
суля напасти и другие.
Рисую дантовы круги я
и так хочу не выбрать свой.
Того гляди в последний путь
скрывать волнения под насыпь...
Давай оставим что-нибудь
в напоминание о нас им?
Слезами горькими потеть
худой обычай. Счастья мне бы
и верить: "свесим ноги с неба,
когда устанем от потерь".

21 августа 2021 01:40


Рецензии