любят - раз, после - ищут похожих

если жизни удастся нас разбросать
по разные стороны баррикад,
попрошу об одном тебя -
иногда скучать.

когда капли косого дождя,
будут биться в окно твое,
вспоминай, как любила я,
не требуя ничего.

когда руки обнимут чужие плечи
и губы коснутся уже не меня,
вспоминай, как наивная дура
самозабвенно тебя ждала.

если захочешь, повтора, вдруг,
по пьяне, или же в трезвом рассудке -
не пытайся искать меня и звонить,
я скупа на плохие поступки.

всем известно, что любят - раз,
после - ищут на них похожих.
я люблю, и не на показ,
ты же ловишь её в прохожих.


Рецензии