Вот и август на исходе

Вот и август на исходе
Спас с дарами на дворе.
И картошка в огороде
В нежной, тонкой кожуре.
Лето, яблочком румяным,
Покатилось с горки вниз.
Травы, с запахом духмяным,
Шелестят вдогон:"Вернись!"
Наливается брусника.
Пользу принесли  дожди.
А грибов-то, посмотри-ка,
Все за раз не унести.
Покраснела и рябина.
В кудри вкралась желтизна.
Раскрываются рубины
Георгин возле окна.
Чуть подальше, у забора,
Пижма, листья черемши.
У души была опора
В поселковой той глуши.
Золотых шаров сплетение.
Звёзд летящих фейерверк.
Обещает вдохновение
Город с "дождиком в четверг."
Осень тенью у порога.
Свои метки разбросала.
Всё рассчитано у Бога,
Только лета всё же мало!
Там, с низинок,  на рассвете
Без меня плывёт туман...
Будет, видно, безответным
У нас с городом роман.


Рецензии
Душевно написано, чувствуется сопричастность к красотам, дарам природы... Вот "...Только лета всё же мало!", и хочется продлить его...

С теплом,

Ольга Гупало   12.08.2023 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за прочтение и добрые слова! Лета мало, но " хорошего понемножку"). Удачи и творческого настроения! С теплом и уважением,

Татьяна Устиненко   12.08.2023 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.