кроме этой красоты

Вот и встретились опять осень с летом
как обычно: передать эстафету.
Дни, - опавшая листва, - пролетают
как не нужные слова где-то тают:

не вернётся ни один, не воскреснет,
как и множество седин не исчезнет.
Гонит ветер перемен наши годы:
год за годом по законам природы.

До чего же наша жизнь быстротечна!
И ничто под этим небом не вечно,
кроме этой красоты ненаглядной,
что в любое время года нарядна:

листья жёлтые кружат и багровые,
в небе синем облака, как пуховые,
диво-радуга-дуга семицветная,
ароматные луга  разноцветные.

До чего же наша жизнь быстротечна!
И ничто под этим небом не вечно,
кроме этой красоты ненаглядной,
что в любое время года нарядна.


Рецензии