Крым

               
                Моей экс
Крым, что-то в воздухе твоём!
Прозрачен, резок окоём,
Лазурный дышит водоём,
Волной ленивою вздымаем.
Не в all inclusive*, а вдвоём
В палатке выцветшей живём,
Спим, пьем, дурачимся, поём,
И про любовь не забываем
 
То было знойным наше лето!
Пробудным солнышком согреты
Мы, символически одеты
В полоски - тени от трусов,
Бежим вперегонки с рассветом,
В волну вонзаемся дуэтом –
Встречаем день с его буклетом
Ненаблюдаемых часов.**
 
Без фонарей, огней рекламы
Нам, неподвижными ночами,
Мерцало море светлячками
И небо маревом светил.
Прибой накатывал строками
Рассказов Грина. Пел строфами
Новеллы*** ветер. Между нами,
Тот берег вновь я посетил
 
Cтраны, сотк;нной из тумана
Под скрип натужный кабестана,
Под шум портовый Зурбагана,
Где щеки алых парусов
Полнятся бризом с океана,
Где благородны мариманы,**** 
Гле нет коварства и обмана
И часовых нет поясов.*****
 
*All inclusive – отель с полным пансионом, всё включено.
**Намёк на фразу: «Счастливые часов не наблюдают». А. С. Грибоедов, Горе от ума.
***Новелла Матвеева – автор романтических стихов и песен.
****Мариман – моряк, севастопольский жаргон.
*****Аллюзия к строчке из песни «Далёкая», которую мы пели в начале  60-х годов прошлого века «...три часовые пояса, нас разделив, легли». Слова и музыка А Семенова (МЭИ)


Рецензии