За двадцать..

Мне каждый год опять за двадцать…
По документам……  а в душЕ..
Всегда лишь только восемнадцать..
Всё остальное в багаже..
Мой опыт тащится со мною..
Вися на лямках за спиной..
С десяток лет величиною..
Меняя каждый день  настрой..
Ну, например, сегодня тридцать..
А завтра мне  за пятьдесят..
Совсем мне нечего стыдиться..
Мои глаза всегда блестят..
Вот только мудрость, что с годами..
Я накопила….. достаёт..
Она по возрасту .. с мозгами..
Душе жить часто.. не даёт..
Бубнит – будь в жизни осторожней..
Ведь ты не девочка уже..
Она практически  таможня..
В быту на каждом  этаже..
Но сердце дружески спасает..
И отбивает песни в такт..
Оно совсем не унывает..
С судьбой моей у них контракт..
Мне каждый год опять за двадцать…
Вновь  скоро день рожденья мой..
Мне очень нравится рождаться..
И жить  с восторженной  душой..


Рецензии