Трещат

В институте власти, - кидалы,
С порога на дверь показали,
Там пахло у них перегаром, -
Прибавили они мне печали.

Обходя поневоле инстанции,
Признаюсь в разы - прозрел,
Посты занимают бездари,
С которыми в разговорах - немел.

Не описать на бумаге за раз, -
Их очумелые: повадки,
Избирателей "соколиный" глаз,
На прозрачных выборах,
        куда смотрели.

Их, будто бы, силком назначили,
В охоту никто не работает,
На урнах в "сеточку фильтры",
В избиркомах похоже убрали.

Так долго продолжаться не может,
Мозолят глаза камуфляжи,
Во многих семьях, дети голодны,
Кто их сыто накормит, о Боги?

Переходного периода печать,
На времени, безусловно, стоит,
Трещат по швам ржавые сходни,
От социализма к капитализму - обратно.

Если я там окажусь -
Принародно лезгинку станцую,
Во всем надоело мне массовость,
Единоличником - в поэзии буду!
                1998 г.


Рецензии