посмотри на меня

посмотри на меня - я домашний, чертовски ручной.
посмотри на меня - я простой, я тебя не брошу,
только б ночью твой образ не мучал своей тоской,
неизбежно волнующей тело и пыльный воздух.

посмотри на меня. мои руки опять дрожат
в ожидании твоих теплых неловких касаний.
твои губы, родная, к себе неизбежно манят,
но я жду разрешенья, как пес, словно ты мой хозяин.

и глаза твои - звезды в кромешной тьме,
и твой смех как маяк, проложивший дорогу и путь.
я как брошенный всеми странник к тебе тянусь,
лишь бы с этой дороги никак никуда не свернуть,
но твой голос как компас ведет всё дальше, вперед,
чтоб найти верный знак, что к сокровищам приведет,
и пока образ твой не остынет в дрожащих руках,
я приду к тебе, милая, даже погрязший в годах.

посмотри на меня - я стар и давно не красив.
посмотри на меня - на дрожащих ладонях морщины.
только сердце всё также твой облик в себе хранит,
только в мыслях неспешно твой смех озаряет миг.


Рецензии