Нет не волк я...

                "Мне на плечи кидается век-волкодав".
                О. Мандельштам

Нет, «не волк я по крови», а кролик. Удав
Надо мною склонился могучий.
И суровый, безжалостный «век-волкодав»
Двадцать первый по счёту до кучи.

В високосный, к тому же столь редкостный год,
Нелегко, говорят, волкодаву.
Вдруг удав, позабавившись, нас заглотнёт,
И в придачу его — говнодава.

Толку что горевать о себе? А о нём,
Сволочном и беспутном, подавно.
Пусть он сдохнет со всем своим гнусным враньём
И со всей «исторической правдой».

Век, нас воли последней лишивший и прав,
Не лишит нас последней забавы:
Наблюдать, как окажется «век-волкодав»
Вместе с нами в утробе удава.


Рецензии