Такое событие

                Б.Б.

У евреев — шабат,
у него — день рождения.
Только как совместить
эти два торжества?!
Очень редко бывает,
как Cолнца затмение,
но коли всё обдумать,
то  выйдет сполна:

Борух — чистый еврей
и лишён всякой нечисти,
да шабат назначался
с небесных вершин,
так что станет приятным
соблюдение верности,
и во здравие пить
чудодейственный джин.

Поздравлять за столом -
с давних пор всеми принято,
а в шабат поздравлять -
знаменательный час.
Так давайте запомним
такое событие!
Ну, а я запишу
это всё без прикрас.

2021г.  Михаил Пикман


Рецензии