Последний шаг

Лето
И листва зелёная.
Кое-где
Случайно промелькнет,

Вдруг,
То разноцветное, весёлое.
То, что скоро,
Всё ж, произойдёт.

Август на дворе.
Жара стоит.
А до осени
Последний шаг.

Скоро всё и всюду
Запестрит.
Но, опять не верится.
Никак.

Вновь деревья
Все оденут в золото,
В пурпур
И бордовую парчу.

- Перед спячкой ледяной
И холодом, -
Осень говорит,
- Я научу.

Небо ещё теплое,
Прозрачное.
Летнее,
Совсем, совсем, совсем.

Скоро уж сентябрь.
Немного праздника
Детям он подарит,
Между тем.


Рецензии