Снова в больнице

 Больничный потолок над головой
Какой по счёту?Я со счета сбилась.
Едва приехав,я хочу домой.
Я как опять в больнице очутилась?

Откуда все болячки на меня
Как снежный ком с горы ,и нет просвета,
Когда улыбкой солнечной маня,
Теплом и зеленью всех обнимает лето?

Хочу домой.Хочу на пляж и в лес.
Валяйтесь по больницам вашим сами!
Хочу с корзинкою наперевес
Из леса возвращаться я с грибами.

Хочу смотреть на неба синеву,
А не на кнопки водяных форсунок,
Угадывать,как сказку наяву,
Что означает облаков рисунок.

Но наверху решили:Отдохни
От дел своих хоть на короткий срок.
И вместо неба дали мне они
Над головой больничный потолок.


Рецензии