Распахни окно

                Памяти Ирины

Говорят, что всё проходит:
праздник, свадьба, день рожденья
и, конечно, будни, covid,
а бывает - и похмелье.

Только боль потери близких
не исчезнет в нашем сердце,
да кругами её брызги
разбегутся, точно вести.

Распахни, товарищ Гриша,
для друзей окно пошире,
та раптова мертва тыша
обернётся скорбью в мире.

Может, этим полегчает
тяжкий камень сердца, боли,
недосказанное скажет
тихой строчкой, строчкой скорби.

2020 г.  Михаил Пикман


Рецензии