Меджай

Тихо лодка по Нилу плывёт,
Крокодилы затаили голодные взгляды,
На плече у пловца был высечен знак,
Великое око, фараона защитник.

Древнее царство стояло стеной,
Великий Хеопс правил богато,
Египет был центром вселенной,
На небосводе яркой звездой.

Среди песков забытых времён,
Строилось 7 чудо света,
Рабы неустанно в крови молились,
Ради великой цели трудились.

С небосвода Ра открывал взор на людей,
В храмах жертвы приносились,
Жрецы восклицали безустанно:
О Амон! Услышь же ты нас!

Но амону было не до них,
Все мироздание он строил,
Он знал кто их защитит,
Тот на ком был высечен знак.

Смелый меджай плыл по Нилу,
И крокодилы тайно затаились,
Ведь даже им страшно было знать,
Как этот воин умел побеждать…


Рецензии