Знакомое чувство

Каждый знает это чувство:
просыпаться с днём рожденья,
ожидая - очень нужно! -
мировые поздравленья.

Сердцу радостно и жарко
от возвышенного ямба,
да вот детство бросить жалко,
но душа ликует, рада -

ты жадала стать взрослее
и свободной в этом мире,
оторваться, что капели,
убежать что было силы...

И какое надо чувство,
отмечая день рожденья?!
Это ж - целое искусство:
выслушать все поздравленья,

прежде чем вскрывать подарки,
удивляться, восхищаться,
зарываться, как пиявки,
с шумом, визгом, точно галки.

Всем знакомо это чувство...

2020 г.  Михаил Пикман


Рецензии