Река

Когда-то... Может быть, на следующей неделе
я буду жить, как все, не ведая забот.
И осень путь начнёт, стремясь к последней цели.
Прольётся свет в окне. И всё наоборот.
Я встану среди дня, ничуть не сомневаясь.
Налью себе воды и выпью до конца.
И новая судьба. А здесь я задыхаюсь.
И рыжая печаль у моего лица.
За окнами Москва, как солнечная фея.
Её брезгливый нрав блестит, как сапоги.
И воздух оттого сильнее каменеет,
что видел звездопад у бронзовой реки.


Рецензии