В пасть безумья

С камуфляжным рюкзаком
Вдоль дорог домой шагая,
Ты твердил: «Я жив... Потом...»,
Мысли водкой заливая.

В одиночестве оставшись,
С томным грузом на душе,
Пред глазами братьев павших
Хоронил сто раз уже…


   Припев:
   Жалкий прах твоих надежд
   Жизнь развеет словно ветер.
   Голоса слепых невежд
   Заглушают всё на свете.

   Сквозь пучину зла и лжи
   Проберись, ломая руки.
   Гордо встань и всем скажи,
   Что подохнут эти суки!


Был недолог перерыв
Между тем, как в землях смерти
Прогремел последний взрыв -
Кровь, как краска на мольберте

И тем днём, где ты опять
В пасть безумья держишь путь,
Месть не может больше ждать -
Пламя в сердце не задуть!

Автомат зажав в руках,
Ты без жалости, сомненья
Лишь мишени во врагах
Видел - цель уничтоженья!

Град осколков от гранат,
Пуль в ушах звенящий свист -
Сотни душ спустил ты в ад,
Сатана кричит: «На бис!»


   Припев:
   И возмездие рекой
   Протекло, потоком крови,
   А крючок твой спусковой
   Быть нажатым, вновь готовый!

   Но иной судьба маршрут
   Для тебя, увы, избрала -
   Ангел смерти уже тут!
   Каплет кровь из-под забрала...

(авг. 2021)


Рецензии