Ночь у костра

|
Семьёй вокруг костра сидим,
Холодной летней греясь ночью,
На небо звёздное глядим
То с песнями, то просто, молча.

И греет меня вовсе не огонь,
Что жарко обдаёт лицо теплом,
А смех родных и светлая любовь,
Что будут в сердце навсегда моём.

||
Лежу на дровьях, у огня,
Уже немного засыпая,
И месяц смотрит на меня,
С небес, где нет конца и края.

В лицо холодный шёпот звёзд
Издалека доносит ветер,
Но чтоб я вовсе не замёрз,
Огонь лучится ярким светом,
Мне грея руки, щёки, нос..

В густой траве звенят цикады,
И золотятся светлячки.
"Иной здесь музыки не надо"-
Мне шепчут пламя язычки.

Я уберу свою гитару,
Усну в привольной тишине,
Со мной заснёт костёр усталый,
И звёзды, в тёмной вышине.

Июнь 2020,
Кемпинг


Рецензии