Душа моя

          Если душа родилась крылатой...
                Марина Цветаева

Плачет горлицей на рассвете,
Поёт жаворонком по утрам,
Ликует ласточкой в полдень,
Порхает бабочкой летним днём,
Заливается соловьём вечерами весной,
Кричит петухом в полночь,
Ухает совой по ночам,
Каркает вороной иногда,
Чирикает воробьём и скачет
Целыми днями
Круглый год...

15 августа 2021

Из цикла "Мой бестиарий"


Рецензии