Достать до неба

Ах, если б древнегреческий атлет
Раздвинуть мог тысячелетий тучи,
Уж он-то оценил бы  -  спору нет  -
Мальчишки современного прыгучесть!

До облаков взлетает, невесом,
Преодолев земное притяженье,
И солнца золотое колесо
Несет по небу призрачною тенью.

Чтоб, постигая тайны бытия :
Внутри себя не меньше, чем снаружи,
Увидеть, как вращается земля
И крылья за спиною обнаружить.


      20.08.2021



 Фото - Симоновой Оли


Рецензии
Как много в жизни разных крыл,
Как много в жизни приключений.
Порой плывёшь среди акул.
Но это сон и дней прощенье.

Борис Воловик   03.05.2024 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.