***

Ты слезинки смахнула украдкой.
Ночь не будет уже больше сладкой.
Он уехал, ушёл, вас покинул...
Словно книги на полке подвинул.

Ты осталась с сынишкой в руках.
Едва слёзы сдержала в глазах.
Ты девчонка ещё молодая.
Ну и, что, что квартира чужая?

Ты решение в миг приняла...
Жизнь достойную сыну дала.
Непосильной была порой ноша.
Но сыночек растёт твой – Алёша.

Он и сила твоя, и рассвет...
Улыбнётся и скажет: "Привет".
Слово "мама" из детских уст –
И мир полон – уже не пуст...


Рецензии