Отец яблок

День августовский золотист как мед,
Нагретым яблоком ложится на ладонь,
Душистый запах над землей плывет
И всех уставших призывает: тронь
Шершавый ствол, и нежную листву,
И яблока тугой и спелый бок,
Чтоб удивиться древнему родству
Плодов прекрасных и любовных строк.
Вечерний свет вплывет сквозь слой жары,
Утонет, погасая. Скоро ночь
Придет и принесет свои дары,
Прохладный мрак ее надежен и всеобщ.
И кто-то спит, а кто-то в темноте
На звезды в кроне яблони глядит,
Паденье яблок слышит их отец,
Вкусивших плоть их прозревает вид.


Рецензии