Равенство

Ты в прайде была
      самой умной и смелою львицей.
Сломав антилопе хребет,
      львят кормила урчащих.
И рвали остатки
      когтистые хищные птицы.
Жестокая жизнь
      была ясной, простой, настоящей.

«Солому есть львам», -
      так сказал альтруистский закон.
И ты подчинилась.
      Был проклят за алчность Гривастый.
Паслись рядом львица,
      ягнёнок, гиена и конь.
Играл на свирели
      придумавший равенство Пастырь.


Рецензии