Добрый воин

От заката до рассвета,
Даже самым знойным летом,
Ты со злом боролся светом,
И всегда гордился этим!

Опустившись слишком низко,
Зло сгубило твоих близких -
Ты, не думая о риске,
Ему мстил, по миру рыскал

Добрый воин, рыцарь света,
Ты вершил свою вендетту,
Призывая  зло к ответу,
Жил и упивался этим!

Ты столько раз во тьму спускался
И мстил, и жизнью наполнялся,
Лишиться света не боялся,
Но с ним однажды ты расстался...

Тьма и зло, добро и свет,
Обрели единый цвет;
Рыцарь света, добрый воин,
Как жестоко мир устроен!
Добрый воин, рыцарь света,
Не увидит больше лето...

И теперь в своей квартире,
Вот уж месяца четыре,
Побежденный на турнире,
Ты мечтал о мире в мире...

Мечты свои лелеял эти,
И в свете лампы видел лето,
Но почему-то не заметил,
Что очень долго нет рассвета...

Добрый воин, рыцарь света,
Завершил свою вендетту;
Как обидно, гнусно это,
Знать, что песня твоя спета!

Ты за добро всегда вступался,
И вот признание - дождался!
Ты слишком поздно догадался,
Что свет со тьмой перемешался...

Свет и тьма, добро и зло,
Перемешаны в одно;
Как жестоко мир устроен,
Рыцарь света, добрый воин!
Не увидит больше лето
Добрый воин, рыцарь света...

Теперь боишься солнечного света,
Но пусть тебя не беспокоит это -
В твоей душе не будет больше лета,
Ты не увидишь ни заката, ни рассвета!

17.08.2021 г. - 20.08.2021 г.


Рецензии