Благородство

Благородство – есть собранье
Добродетелей в душе.
И несут они желанье
Утвердить в своём родстве

Благо чистых устремлений…
Их ты раньше приобрёл.
Средь многих побуждений
Укрепил в себе столпом.

Ну а страсть? Её ты должен
Светом блага одолеть.
Будь особо осторожен,
Не желай тогда хотеть

Все предметы вожделений.
Не стремись опять искать
Тут объекты приключений.
Можно так безродным стать.

Прояви всё то что нужно,
Пребывай всегда в родстве
Только с теми, кто достоин. 
Ведь достанется тебе

Здесь источник озаренья
Посреди былых невзгод.
Возгорится словно пламя
Что от искры к нам идёт.

Породнись душою с теми,
Кто способен полюбить.
Прояви тогда на деле
То, что можно подарить

Как посыл души и сердца,
Он во благо всем пойдёт.
Даст возможность разгореться
Божеству, оно несёт

Нам родство души во благе,
Том что можно проявить.
Выражая это чудом,
Позволяющем любить.

Сделай так, чтоб породниться
Только с тем, кто чист душой.
Это очень пригодится…
Тогда будешь сам с собой

Разбираться средь событий
Что сегодня к нам пришли,
Чтобы дальше утвердиться
Воскрешением любви.


Рецензии