Я мечтала всегда...

Я мечтала всегда. Берегла счастья миг.
Переменчивый лик появлялся и таял.
Маргаритки цвели и ромашки из книг ...
Над рекой чаек крик
                тайный отклик оставил.

В травах меркли огни от узоров земных,
А в шелковой листве пела
                песню мне нежность.
В дымке серых холмов
                вдоль полей круговых
Белый шёлк украшал
                вековую безбрежность.

Я мечтала всегда без границ бытия ...
А, как замуж пошла,
                увлеклась строгой мыслью.
Мощью духа судьбы муж измучил меня.
Смерть ходила за мной,
                чтобы справиться с жизнью.

Белый шёлк в небесах
                проплывал и погас.
Свежий ветер в узорах
                скрыл от глаз совершенство.
Только волей своей, как тогда и сейчас
Берегу в сердце я босоногое детство.

Знаю, жить без любви не легко, тяжело.
Я мечтала всегда, женский облик теряя.
Зимой радовал снег, пряча всякое зло,
Лишь безбуквием книг 
                тайно мне подражая.

Я мечтала всегда. Берегла счастья миг.
Переменчивый лик появлялся и таял.
Маргаритки цвели и ромашки из книг ...
Над рекой чаек крик
                тайный отклик оставил.


Рецензии