Ах, пляж!.. Облако-Сердце

Загадки неба необъятны,
А сказки неба так приятны!
Рисунки неба необычны,
Их небо дарит нам привычно.

Смотри! ВысОко-высокО
Летает облако одно,
СветлО, пушисто и нежнО!
Витает в небе так давно!..

Мне тайну рассказало вдруг
Про злобный страшный чёрный круг,
Который свет весь обхватил
И в бездну тьмы он поглотил...

А облако то рьяно билось,
И голубем над миром вИлось,
Слова добра метало стрелы,
Гимн солнцу пело звонко, смело.

И тьма сдалась - упала мёртво,
И чернь, и грязь - всё напрочь стёрто,
А Сердце-Облако ликует!
Прекрасный Мир наш торжествует!

Загадки, тайны необъятны,
А сказки, мифы так приятны...

20.08.21.         Н.К.

*Фото личное - Набережная Камы


Рецензии
Спасибо, Надежда, за образные стихи, которые источают душевное тепло и свет !
С добром и уважением Андрей !
http://stihi.ru/2010/12/15/7718

Стабурагс   03.01.2022 11:55     Заявить о нарушении
Андрей, с новогодней к Вам благодарностью!

Надежда Корн   03.01.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.