На Царицынских прудах

Что же делать? Как же быть?
Думал ночью дуб осенний
Как могу я позабыть?!
Был зеленым, крепким, смелым.
Что же сталось? Как могло?
Так со мною приключиться
Стал я хворый и больной
Не летают возле птицы.
Думал буду молодым
Я до старости глубокой,
Но года, они как дым
Вот подсохло и болото.
На Царицынских прудах
Проходило мое детство
Щебетал веселый птах,
А теперь лишь я до неба.
Видел многих я людей
Были  Бунин, Чехов, Тютчев,
Обнимались часто здесь
И хотелось стать им лучше.
Хоть и старый стал - стою
И теперь зовусь я мудрым
Говорят, что лучший тут
Триста лет, каждое утро.


Рецензии