Золотая середина

До краев наполнить бы коробушку
крошками, но выпала стезя -
с берега до берега воробушку,
крыльями по воздуху скользя,
все летать, летать: два поля - зернышки
на обоих злачных берегах.
Хочется испить судьбу до донышка -
так и жизнь проходит впопыхах.
Середину отыскать не сложно ли? -
Сто желаний выстроились враз.
Так устроен глаз, что видит ложное:
"То, что рядом - лучше, чем у нас".


Рецензии