Трудно быть Богом

Когда жизнь даёт по роже               
Когда на душе скользко
Мы молимся - дай, Боже
Немного, хотя б горстку.

Не дай мне, Боже, стать нищим
Но дай прожить без упрёка
А я буду любить ближних
И подставлять щёку

Поставили в церкви свечку
И на душе полегчало
И тут же, в этот же вечер,
Забыли, что обещали.

Быть слабым - это привычка
В которой каждый замечен
Безликая, как кавычка
В банальной прямой речи

Быть слабым - это не стыдно
Иначе можно сломаться
А если слабость не видно
То нечего и стесняться

И только поднявшись к звёздам
Пройдя по Его дорогам
Поймёшь, как это непросто
Как это трудно - быть Богом.

Как трудно любить лгущих
Как  хочется сжечь пожаром
Нас, ныне живущих
По всем сторонам шара.

Не верящих и не ждущих
Боящихся и просящих
Ленивых и равнодушных
Фальшивых и настоящих

Прошедших огонь и воду
Дошедших до половины
Продавших свою свободу
Распявших его сына.

Но он  опускает руку
Поднятую для удара
По этим убогим духом
По всем сторонам шара

Не верящим и не ждущим
Нелепым, как опечатка
И всё же к Богу идущим
Когда на душе гадко

Я знаю, не будет лишним
Я знаю, это поможет
Давайте не врать ближним
Давайте себе тоже.

Пока мы на этом свете
Совсем ещё не забыли
Что все мы - Его дети
Поднявшиеся из пыли.


Рецензии